新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

张英总工程师赴城投环境调研人工智能等新兴技术在生活垃圾分类中的应用情况

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-01-11】

        1月10日,市经济信息化委总工程师张英赴上海城投环境集团调研,观看了“生活垃圾全程分类信息综合管理平台”演示,听取关于全市生活垃圾全程分类监管工作工作思路的汇报。市绿化市容局副局长顾晓君、城投集团副总工程师赵爱华、城投环境党委书记、董事长兼总经理王瑟澜参加调研。

 

        张英总工程师在交流中指出,上海作为一个特大型城市,每天产生的大量生活垃圾,对城市精细化管理水平提出了很高的要求。城投环境在市绿化市容局的正确指导下,在生活垃圾全程分类管理方面进行了很多探索和尝试,也产生了很好的社会反响。去年总书记到上海调研时提出,垃圾分类工作是新时尚,下一步,市经信委希望和市绿化市容局从探索建设大数据、人工智能相关应用场景,推进绿化市容相关产业发展,以及加快垃圾分类相关数据共享开放等方面,进一步加强合作,不断提升全市垃圾分类工作成效。

        据了解,上海到2020年底将基本建成以法制为基础、政策完善、技术先进、社会协同的生活垃圾全程分类体系,为实现这一目标,将在垃圾分类收集、集中储运和后端处理等环节,充分运用人工智能、物联网等技术,加强生活垃圾分类管理水平,为上海建设卓越的全球城市提供重要助力。

        市经信委信息化推进处、人工智能推进办公室(筹),市绿化市容局科技信息处、环卫处、废弃物管理处、信息中心等单位相关负责同志参加调研。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)