新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

张英总工程师调研本市四家人工智能企业

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-01-10】

        1月8日至9日,市经信委总工程师张英带队赴徐汇和杨浦两区,先后调研了上海卓繁信息技术股份有限公司、上海乐言信息科技有限公司、上海流利说信息技术有限公司和上海图森未来人工智能科技有限公司,深入了解企业在电子政务、智能认知、深度学习和无人驾驶等领域的创新和发展情况,了解询问企业发展遇到的问题,及对上海人工智能产业发展的有关意见建议。

 

 

        卓繁信息是一家致力于提供智慧政务解决方案和服务的公司,其具有完全自主知识产权的开发平台和软件产品,已在全国多地的政府职能部门获得广泛应用。张英总工程师详细听取了企业发展历程,以及企业利用人工智能技术赋能“互联网+政务服务”智慧政务云平台的相关情况后,对卓繁信息在智慧政务领域的实践表示充分肯定,希望企业进一步拓展应用场景,助力公共数据资源联动,推进人工智能技术在更多公共服务领域落地赋能。


        乐言科技是近两年取得高速成长的人工智能企业,其认知智能技术在金融咨询、政务问答、医疗问诊等智能客服类垂直行业已有广泛和成熟应用。张英总工程师听取了企业在自然语言处理和知识图谱方面的技术优势,以及在商业、金融等领域的运营现状。她鼓励企业发挥领军人才优势,持续加强基础技术研究,进一步提升在政务、商业等领域的服务能力。


        流利说是近年来崛起的行业领先AI+教育公司,也是全球“AI+教育”第一家上市公司,全球已超过1亿用户,在深度学习技术和个性化自适应学习方面表现突出。张英总工程师实地参观企业展示长廊,听取了企业海内外布局情况和发展规划。张英总工程师希望流利说进一步加强与杨浦教育相关应用场景对接;同时建议加大对脑智科学研究等核心技术方面研发,提升企业核心竞争力。


        图森未来是一家致力于无人驾驶技术研发与应用的人工智能企业,自主研发的L4级别无人驾驶解决方案,能够实现卡车在干线物流场景和半封闭枢纽场景中的全无人驾驶。张英总工程师听取了企业在上海产业布局及无人驾驶试点进展情况。张英总工程师表示欢迎国内外企业进一步聚焦上海布局相关产业,希望能够把人工智能赋能效应扩大到上下游企业和其他行业;建议企业加快无人驾驶在物流运输方面技术应用落地,助力上海在智慧港区等方面的建设示范。

        调研期间,张英总工与徐汇区、杨浦区领导及有关部门就推进2019年人工智能工作做了交流。

        市经济信息化委人工智能办、技术进步处、信息化推进处、系统安全处及徐汇区、杨浦区有关部门参加了调研和座谈。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)