新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

张建明副主任出席节能与综合利用系统工作务虚会

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-01-10】

        1月10日下午,节能与综合利用系统工作务虚会在花园坊节能环保产业园召开,市经济信息化委张建明副主任出席。市节能监察中心、市能效中心、市节能环保服务业协会、节能协会、循环经济协会总结回顾2018年工作情况,介绍了2019年重点工作打算。

 


        张建明副主任充分肯定各单位取得的成绩,希望各单位紧紧围绕制造业高质量发展,提高站位、找准定位、主动作为,不断推动各项工作迈上新台阶,一是增强使命感,当好参谋助手。中心、协会要充分利用贴近企业的优势,及时掌握一手信息,聚焦“四个论英雄”,加强分析研判和国际、国内对标,为优化完善政策设计,持续提升上海工业资源能源利用效率和清洁生产水平,积极建言献策。二是提高专业化能力,培育市场核心竞争力。着力打造专业队伍和行业专家,掌握前沿科技,为企业节能减排、提质增效提供专业化解决方案。三是加强工作创新,理顺体制机制,提升精细管理水平。整合数据资源,加强工业、通信业能耗和排放监测预警,精准指导节能管理和错峰减排,为产业发展和新一代信息基础设施建设保驾护航。四是聚焦重点领域,培育壮大节能环保产业。加快引导培育核心关键技术产品和龙头企业,围绕电子废酸等末端配套,优化产业布局,深化长三角节能环保和循环经济交流合作。五是做好桥梁纽带,全面加强企业服务。深入基层一线,广泛开展项目对接、政策服务,努力当好“店小二”。


        节能与综合利用处相关负责同志出席会议。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)