新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

傅新华副主任调研推进上海集成电路设计产业园重点项目

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-01-10】

        1月9日至10日,市经济信息化委傅新华副主任带队,赴上海集成电路设计产业园调研紫光展锐、阿里平头哥、燧原科技等企业发展情况,推进重点项目落地和产业集聚。市经信委电子信息产业处、浦东新区科经委、张江管委会、张江集团等部门和单位负责同志参加调研。

 

 

        在紫光展锐公司,公司CEO刁石京介绍了公司发展特别是通信芯片业务情况,讨论了紫光集团在沪打造设计总部的有关方案、5G高端芯片研发计划等工作。傅新华副主任充分肯定了紫光集团以紫光展锐为核心在沪打造设计总部的规划,建议紫光展锐聚焦核心业务,利用政策环境,有效对接资源,不断取得项目建设新进展,同时要求市区产业部门主动对接、跨前服务,全力做好项目落地、园区建设等各项工作。


        在平头哥公司,公司CEO介绍了公司战略定位、发展目标、产品布局、研发进展、项目计划等情况。傅主任表示,平头哥作为阿里人工智能、物联网产业布局的重要环节,可依托上海的智慧城市和营商环境优势,集中力量培育符合阿里产业生态的设计企业,下一步要以上海集成电路设计产业园为载体,进一步聚焦前沿领域,培育人才队伍,尽快推出国际先进水平的高性能芯片。


        在燧原科技公司,公司CEO赵立东介绍了设计业务的相关技术、产业链合作和培训计划。燧原科技作为国内领先的人工智能芯片企业,集聚了一批国内外优秀软硬件工程师,产品定位明确,发展规划清晰,傅主任要求加强项目组织,加大执行力度,尽快实现产品量产。

        对于企业关于上海集成电路设计产业园建设、专利申请、产业政策等需求和建议,调研组逐一作了解答,并表示将对标国际一流加快园区建设,高质量、高水平、高效率地推进本市设计业积聚发展。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)