新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经信工作党委召开系统2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-01-10】

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记考察上海时的重要讲话精神以及全国和本市组织工作会议要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,根据市委组织部的统一部署,市经济和信息化工作党委于2019年1月9日下午召开了系统2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。市经信工作党委书记陆晓春主持会议并讲话,市经信工作党委副书记马列坚、市经信委副主任张建明、市经信委副主任吴金城出席会议。市委组织部组织一处孙守印副处长到会进行指导。

 


        陆晓春同志首先介绍了市委于1月8日下午召开的2018年度区、大口党委书记述职评议会议情况,传达了市委书记李强在会议上的重要讲话精神。随后会议依次安排上海市商业学校、上海质量管理科学研究院、上海市经济和信息化发展研究中心、上海超级计算中心、上海市节能监察中心等5家单位党组织书记进行了现场述职,其他10家直属单位党组织书记进行了书面述职。陆晓春同志对现场述职的5位党组织书记2018年度抓党建工作的情况逐一进行了点评,既肯定了成绩,又点出了问题,并就系统各级党组织书记履行好党建工作第一责任人职责、抓好新时代基层党建工作提出了三个方面的明确要求:一是要强化认识,坚守党建第一责任人的政治担当作为。要求系统党组织书记进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、确保“两个维护”,以对党、对单位、对基层党员群众高度负责的态度抓好基层党建工作。二是要坚持服务中心、为大局聚力。要求系统党组织书记立足形势、站位全局抓党建,跟上时代、破除过往抓党建,用好抓手、找准依托抓党建。三是要着眼组织体系建设,全面提高基层党组织建设质量。认真贯彻落实好市委下发的《关于以组织体系建设为重点 推进新时代基层党建高质量创新发展的意见》要求,围绕“提升组织力、坚持高质量、大力抓落实”三个方面下功夫做文章,不断提升系统基层党建工作的质量和水平。


        在述职点评的基础上,会议对15家直属单位党组织书记抓基层党建工作进行了认真的民主评议。

        市经济和信息化工作党委、市经济和信息化委机关有关职能处室负责同志,系统市属、直属单位党组织负责同志,系统部分中央在沪单位党组织负责同志和部分市“两代表一委员”、党支部建设示范点书记代表参加了会议。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)