新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

吴清副市长昨赴嘉定调研上海汽车产业发展情况

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-01-09】

        1月8日下午,吴清副市长赴嘉定区调研上海汽车产业发展情况。市政府副秘书长、市经济信息化委主任陈鸣波,市经济信息化委副主任吴金城,嘉定区副区长沈华棣等参加调研。

 


        在上海重塑能源科技有限公司,吴清副市长听取了董事长林琦关于公司发展情况的介绍,察看了氢燃料电池、高速空压机等创新产品以及研发实验室。他肯定了重塑公司的研发创新工作,表示对于创新创业应给予积极鼓励,要大力支持上海民营经济的发展。上海重塑作为国内氢燃料电池领域的领军企业,致力于研发生产氢燃料电池系统产品及提供整车相关工程服务,已完成32kW和46kW燃料电池系统及其核心零部件空压机、DC/DC的国产化开发并投入批量生产,国产化率大幅提升。


        在精进百斯特电动(上海)有限公司,吴清副市长听取了副总裁杨葵关于公司发展情况的介绍,察看了精进驱动电机系列产品展示厅和自动化生产线。他对精进的驱动电机产品研发创新和智能化生产线建设表示肯定,希望公司进一步开拓国内外市场,提升产品市场占有率,并积极利用资本市场助力做大做强。精进电动是国际领先的驱动电机及一体化动力系统供应商,在新能源乘用车和商用车驱动电机领域市场份额居于国内前列,是国内唯一大批量出口到欧美市场的新能源汽车电机研发制造企业。


        在上海蔚来汽车有限公司,吴清副市长听取了上海蔚来总裁秦力洪关于公司发展情况的介绍,察看纯电动SUV ES8整车及驱动电机系统等核心部件企业展示厅。他详细了解了蔚来汽车的发展情况,对公司首款电动车量产并取得市场突破表示肯定,希望再接再厉,提升研发技术水平,严把产品质量关,对消费者提供更加全面的售后服务。蔚来汽车是一家致力于为消费者提供高性能的智能电动汽车与极致用户体验的科技创新企业,目前蔚来汽车已经在全国170座城市交付了超过10000辆首款量产纯电动SUV ES8,第二款纯电动整车产品ES6 也于去年正式发布。


        在上汽集团股份有限公司乘用车公司,吴清副市长听取了董事长陈虹和总裁陈志鑫关于上汽集团发展情况的介绍,并召开工作座谈会。他指出面对国内外严峻的经济形势,上海汽车工业保持了持续稳定增长,很重要的一点是在尊重客观市场规律的同时,充分发挥了企业主体攻坚克难的干劲,为工业经济平稳发展提供了有力支撑;上汽集团近年来取得了良好的市场业绩,尤其是在自主品牌和新能源汽车发展方面引领全国,提出的新四化发展战略充分体现了放眼全球汽车产业变革的前瞻性,以及致力于成为汽车出行服务和产品的综合供应商符合市场发展需求;后续市相关部门将继续大力支持上汽集团发展,做好相关服务工作。上汽集团是国内产销规模最大的汽车集团,2018年整车销售约705万辆,连续十三年位居行业全国第一,目前位列世界财富500强第36位。上汽集团乘用车公司承担了自主品牌(荣威、名爵)产品的研发、制造和销售业务,2018年自主品牌汽车销量超过70万辆,同比增长约34%,继续保持国内前列。

        市政府办公厅、市经信委相关处室负责同志参加调研。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)