新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

马列坚副书记调研民营仓储机器人公司

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-12-05】

        12月4日,市经信工作党委副书记马列坚赴普陀区,调研位于上海智能制造及机器人产业园内的锥能机器人(上海)有限公司。


        马列坚副书记参观了锥能机器人公司新品试验室,现场观摩了最新一代基于机器视觉定位导航的仓储机器人搬运商品货架的过程,座谈听取了公司负责人关于公司创立、产品研发、品牌理念、未来规划等情况的介绍。期间,就创始人团队组成、产品核心技术、企业发展历程、国内外行业现状与发展趋势等展开了详细交流,倾听了公司面临的人工智能、软件开发、物流供应链等相关复合型人才和高端技术人才招录难、政府相关支持项目申请不熟悉等问题。


        马列坚副书记肯定了锥能公司成立三年来,抓住移动机器人产业发展、网络商品销售快速增长以及与大型品牌企业加强战略合作的机遇,实现企业在技术上和规模上的迅速迭代发展。希望锥能机器人公司能充分把握人工智能发展的“天时”,上海市委市政府着力打造营商环境、高度重视非公企业发展的“地利”,以及上海公平规范市场氛围的“人和”条件,始终保持对技术创新和市场开拓的主动性、敏锐性,扎根上海,做大做强。并要求相关部门对企业在经营中碰到的困难加强服务协调,帮助企业及时了解对接产业政策,积极搭建平台,促进企业更好融入上海、创新发展。

        锥能机器人(上海)有限公司,成立于2015年,是一家海归科技人员创办的高科技企业。公司基于调度算法、机器视觉及大数据分析等技术,提供智慧仓储物流解决方案,服务于京东、国美、捷豹路虎等知名企业。其大规模集群仓储机器人系统在本次2018年上海市产业青年创新大赛中获得金奖。公司目前有员工100余人,研发技术人员占比超过60%, 2017年11月获京东集团6000万元A轮战略投资。

        市经信工作党委办公室、团工委参加调研。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)