新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海市政府与中国船舶工业集团有限公司今在沪签署战略合作框架协议

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-12-05】

        12月5日,上海市人民政府与中国船舶工业集团有限公司在沪签署战略合作框架协议。市委书记李强,市委副书记、市长应勇会见了中船集团董事长雷凡培、总经理杨金成一行并出席签约仪式。

        李强说,当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神,加快落实中央交给上海的三项新的重大任务,加快建设国际经济、金融、贸易、航运和科技创新中心,更好代表国家参与国际合作与竞争。长期以来,中船集团积极支持上海城市建设和经济社会发展,为打响“上海制造”品牌发挥了重要作用。中船集团面向未来的发展战略高度契合上海的产业发展定位,双方合作空间十分广阔。我们将进一步深化同中船集团的各领域合作,全力服务中船集团发展布局,全力支持中船集团在沪企业转型升级,全力保障重大项目顺利推进,推动船舶与海洋工程等高端制造业集聚发展,共同服从服务好国家战略,携手为国家发展大局作出更大贡献。

 

        雷凡培代表中船集团对上海市委、市政府多年来对企业发展的大力支持表示感谢。他说,上海作为我国最大的经济中心城市,是中船集团产业聚集重地,为企业发展提供了广阔舞台。中船集团将以“服务国家战略、支撑国防建设、引领行业发展”为使命,按照上海市城市总体规划要求,加快调整在沪产业布局,加速向产业链、价值链的高端进军,努力建设世界领先的海洋科技工业集团,力争为上海“五个中心”建设作出更大贡献。

        签约仪式上,应勇和雷凡培、副市长吴清和杨金成分别代表双方签署了有关合作协议。市委常委、常务副市长周波主持,市委常委、市委秘书长诸葛宇杰出席。市政府秘书长汤志平,市政府副秘书长马春雷、陈鸣波,市委军民融合办常务副主任吴磊等出席签约仪式。

        根据有关协议,上海市和中船集团将深入贯彻落实国家海洋强国、科技强国、军民融合等战略部署,充分发挥双方在产业、科技、人才、区位、资源、政策等方面的优势,共同推动相关产能布局调整和产业转型升级,加快推进上海市船舶海工产业高质量发展;打造具有全球领先水平的船海科技创新中心,支撑上海具有全球影响力的科创中心建设;实施大型邮轮科技创新工程,建立完善邮轮产业体系,支撑上海国际航运中心建设;加快建设临港海洋动力装备研制基地,凸显先进制造业发展的示范效应。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)