新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

京津沪渝四直辖市节能监察工作研讨会在沪召开

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-12-04】

       京津沪渝四直辖市节能监察工作研讨会日前在沪召开。市经信委副主任张建明出席会议并讲话。


       张建明副主任指出,上海节能监察工作要按照中央和上海下达的既定“十三五”双控目标,有条不紊地开展相关工作;要顾全大局,服从改革,一手抓工作执行,一手抓政策落地;要放眼全国,兼容并包,全面开展交流合作,尤其是要善于吸收借鉴各直辖市的成功经验,持续发挥节能监察在节能减排中的监督、稽查、监控、监管功能,为节能减排事业保驾护航,为上海乃至全国产业转型升级、实现绿色发展贡献力量。

       会议分析了当前的能源形势和节能监察工作状况,四直辖市节能监察机构主要负责人分别就各自情况介绍了节能监察经验,一致认为:直辖市的节能监察体制机制较为相似,既有可复制可推广的经验启示,也有待提高待完善的瓶颈短板,要加强沟通,增进合作,提供借鉴,相互取长补短,把有益的节能监察经验形成点、串成线、辐射面,不断提升服务能级和工作质效。


       四地节能监察机构、市经信委节能处有关负责同志参加会议。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)