新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

张建明副主任日前出席中国移动“极速双千兆,幸福满满第一城”活动

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-11-07】

        11月7日上午,在徐汇西岸滨江举行的“极速双千兆,幸福满满第一城”活动现场,市经信委副主任张建明接通了首通基于中国移动千兆5G网络和千兆家庭宽带的视频通话,同青浦区一千兆宽带用户亲切交谈。此次成功连线标志着本市顺利实现双G贯通。

        到2020年,上海将率先建成以5G为核心的新一代信息基础设施总体架构,打造技术多样、主体多元、模式创新的供给格局,按照最高标准、最好水平,构建上海连接、上海枢纽、上海计算、上海感知四大体系。同时围绕落实国家建设数字中国、网络强国发展策略,助力长三角更高质量的一体化发展,将以5G先试先用为契机,加快推动长三角城市群数字经济协同发展。

        在5G网络建设方面,至2020年全市5G基站将完成万站左右规模部署,覆盖中心城区及郊区主要城镇。今天活动现场,上海移动演示了5G网络环境下超过1Gbps的下载速率,并展示了AR安防等多项基于5G网络的创新应用。目前,上海移动已在徐汇西岸区域、国家会展中心区域、嘉定区等区域建设5G试验网络,其中国家会展中心区域建成21个5G基站,实现区域内连续性规模5G网络覆盖。
        在千兆宽带方面,本市持续优化信息基础设施服务能级,打造“全球千兆宽带第一城”,光纤到户覆盖955万户,千兆网络覆盖840万户,家庭宽带平均接入带宽等各项指标保持全国领先,达到国际先进。此次上海移动引入业界领先的comboPON技术,实现住宅小区百兆/千兆业务快速切换。同时积极推进全网设备技术升级,满足用户千兆接入以及4K超清、VR视听、多屏互动及家庭云等各项大带宽应用需求。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)