新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

中国移动(上海)产业研究院在沪揭牌成立

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-11-07】

       11月6日,中国移动(上海)产业研究院在上海正式成立。中国移动通信集团有限公司总经理李跃、副总经理李正茂、上海市经信委副主任、市国防科工办主任吴磊、浦东新区副区长王华等出席成立仪式并揭牌。

       李跃总经理对上海市委市政府大力支持中国移动在上海成立产业研究院表示感谢,指出中国移动在上海成立产业研究院,目的是通过产业研究院方式使5G和各行各业深度融合并提供服务支撑,破解电信运营商在5G发展和应用方面的难题。上海产业研究院定位在工业制造,智慧交通,智慧金融三个重点研发行业,希望上海产业研究院按照上海市委市政府总体思路,不断拓展研发范围,充分发挥中国移动的网络、技术和平台优势,有效依托上海特别是浦东新区的科技、产业和人才优势,聚焦垂直领域,孵化和开发出国际最高标准、行业最高水平、产业最优技术的明星产品,打造共创共赢的新型产业生态圈,努力让5G技术融入上海经济和社会发展中,为上海早日建成具有全球影响力的科技创新中心作出积极贡献。
       吴磊副主任指出,上海将“新一代网络和通信”作为建设卓越的全球城市、促进“创新驱动发展、经济转型升级”的重要战略,将“信息基础设施建设”作为打响上海“四个品牌”的核心引擎。中移(上海)产业研究院的成立,将在工业能源、智慧交通、普惠金融等领域,进一步助推上海产业转型升级,推动上海经济高质量发展。市经信委将继续优化营商环境,完善企业服务,充分发挥上海“产业基础雄厚、应用领域广泛、人才资源集聚”等优势,为中移(上海)产业研究院提供政策支持,搭建开放平台、实现合作多赢,推动5G、大数据、物联网、人工智能等新技术与上海产业的深度融合,推进上海科技创新、产业升级,优化实体经济发展。
       中国移动(上海)产业研究院是中国移动全资子公司,是中国移动面向工业能源、交通、金融等行业提供信息化产品和能力的专业研发机构。产业研究院立足上海的区位、人才等优势,把握5G、人工智能等新技术与行业融合发展的契机,积极布局垂直行业关键ICT产品和解决方案,打造开放共享的新型产业生态圈。产业研究院将聚集国家千人计划、长江学者等高层次人才,聚焦共性技术、关键技术和前瞻技术的研发,打造以上海为中心的“产学研用”平台。同时将与上海市政府合作打造可推广的经验和示范产品,努力成为我国在工业互联网、智慧交通、普惠金融等方向的智囊团。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)