新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

“仰望世界”世界手工艺产业博览园三周年庆典昨举行

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-09-30】

        9月29日,“仰望世界”世界手工艺产业博览园三周年庆典暨龚循明陶瓷艺术馆典藏展开幕式在博览园举行。中国著名书法家、世界手工艺产业博览园艺委会常务副主任赵长青,中国工艺艺术品交易所董事长高常梓,市经信工作党委巡视员张锡平,市经信委领导、市文创办副主任陈跃华,上海市非物质文化遗产保护协会会长高春明,上海世界你好文化产业发展有限公司董事长房福军、龚循明陶瓷艺术馆馆长、当代著名陶瓷艺术家龚循明等出席活动。

 

 

        开幕式上,主办方举办全球工美作品创意创作基地揭牌,中国艺交所工艺品全球购战略签约等,收获了一系列富有意义的产业成果,为博览园后续发展奠定了坚实的基础。之后,围绕着“龚循明陶瓷艺术馆典藏展”举行了龚循明艺术经典系列虹桥发布,给现场观众以完美的艺术体验。

        在首届中国国际进口博览会的前夕,世界手工艺产业博览园三周年庆典,并“仰望世界,龚循明陶瓷艺术馆典藏展”进行文化献礼具有特别意义。世界手工艺产业博览园距进博会举办地——国家会展中心仅2公里,将以其中国传统文化元素集聚区、中国传统思想集聚区、中国传统文创高端业态集聚区的形象及定位,成为进口博览会期间向世界展示中国传统文化的国际窗口。

        今年以来,世界手工艺产业博览园还重点启动了“国匠天街”、“大师国博园”建设工程,推出了“工艺品全球购”、“虹桥首发”的运营品牌,并着手打造全球工美作品创意创作基地、中国艺术研究院上海研究院等文化模块,为构建新时代文创产业链探索新模式。

        “国匠天街”作为世界手工艺产业博览园二期重点工程国匠众创空间的重要组成部分,现已全部落实。深厚的文化底蕴、规范的空间布局,为国匠艺术大师提供殿堂级的展示空间、交流空间、交易空间。同时,“国匠天街”还将与“工艺品全球购”全面对接,实现线下与线上互动,面向全国百万金融会员,首创“工艺美术Shoppingmall”平台,定期不定期举办虹桥首发之百名国匠新品发布会,构建系统的产业链、生态链,推进新时代工艺美术行业的产业化、资本化、品牌化。

        大师国博园,是为国匠精神传承区,国匠名家聚居区,奋斗人生梦想区,艺术生活体验区,美好生活示范区,打造大虹桥世界级的中央文化区。大师国博园集合社区住宅、复合商业、创作空间、独享公园、文化平台等多重功能,为艺术家实现花园式的宜居环境,生态环境,文明环境,创作环境,商业环境,共享环境。目前,数十位大师已经签约入住,建设工程也将在2019年底完工,六位一体的新时代文化体验即将成为现实,共同成就代言虹桥的世界级艺术园区。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)