新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

伍继宏副主任赴中国电科50所调研

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-09-29】

        9月29日上午,市国防科工办副主任伍继宏赴中国电科50所考察调研军工科研生产情况。50所副所长胡耀明率科技处、信息发展部、通信新技术部相关负责同志参加调研。

 

        伍继宏副主任听取了50所生产经营及中国电科通信子集团科创中心建设的汇报,参观了50所展示厅、制造部军品生产线和太赫兹技术中心,观看了太赫兹安检仪的现场演示。他指出,军工集团肩负着服务国防军队建设、促进科技进步、服务经济发展的使命,是贯彻国家军民融合深度发展战略的主力军。经过近些年的布局和发展,50所科研生产寓军于民的态势已经形成。要继续处理好军与民、计划与市场的关系,深入挖掘军工优势潜力,发挥专业化和系统集成方面的优势,合理配置资源,广泛开展社会化协作,加强产业链上的纵向融合,要积极对接市场需求,谋划和推进更多的军民融合项目,不断提升军民深度融合发展水平。

        中国电子科技集团公司第五十研究所(又称上海微波技术研究所)坚持“以军为本、以民为主、军民融合”的发展方针,形成了包括军工电子、电力电子、市政电子和安全电子的四大军民结合产业结构。在军工电子领域,重点发展战术通信技术、微波与探测技术,为武器装备信息化建设做出了重要贡献。在民用电子领域,布局智慧城市建设,研制开发的电力需求侧管理系统及设备、数字化市政监控系统及设备、自动安全防范系统及设备、各类探测设备等,已大量运用于国民经济建设各领域。特别是正在推广布局的智慧灯杆、太赫兹安检仪以及FOD机场跑道监测设备等都具有较好的社会效益和市场前景。

        市经信委高新工程处相关同志参加调研。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)