新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

伍继宏副主任出席中远海运古野通信导航科技(上海)有限公司成立大会

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-09-11】

        9月10日下午,中远海运集团麾下中远海运科技股份有限公司和日本古野电气株式会社、株式会社平成商事共同投资设立的中远海运古野通信导航科技(上海)有限公司举行成立大会暨客户推介会。上海市国防科技办公室伍继宏副主任出席大会并致辞。

        会上,伍继宏副主任与中远海运集团董事长、党组书记许立荣、全国政协委员董强、中远海运集团副总经理王宇航、古野电气社长古野幸男、平成商事社长今江友博等共同见证合资公司起锚远航。

 

        伍继宏副主任指出,上海是我国海洋工程装备和高技术船舶的重要研发和建设基地,正加快推进以信息化为支撑的智能船舶建造,把智能制造和高端配套作为船舶海工发展的重点方向,以智能化发展作为参与船舶制造业国际竞争的新机遇。中远海科深耕智能交通和交通信息化领域,与全球知名船舶通导设备研发制造商古野电气强强联合,共同打造世界级船舶通导研发制造商和综合服务商,不仅契合中远海运集团继续深化改革、实现转型升级的战略发展,更是落实“上海扩大开放100条”,加快推进上海船舶产业实现高端发展的新突破和新亮点。希望中远海运古野通信导航科技(上海)有限公司牢牢把握上海建设“五个中心”、打造“四个品牌”的重大机遇,提升科技创新水平,突破核心关键技术,创新产业合作模式,大力发展高端制造,不断提升产品品质、知名度和美誉度,占据全球产业价值链中高端,为上海进一步扩大开放、推进船舶产业发展作出新贡献。

        中远海运集团是全球最大的综合航运企业,麾下中远海运科技在智能交通航运信息化领域国内领先,日本古野电器是海洋电子(包括全球定位系统、气象监测和分析系统)行业龙头企业。合资双方将不断深化在船舶通信导航产品及相关技术应用领域的研发、生产、销售和服务合作,共同打造船舶通信导航及其配套产品的国际化市场与品牌,为全球航运业创新发展贡献力量。

        日本驻沪领事馆、中国船级社上海分社、上海打捞局、上海海事大学、708所、江南造船厂、沪东造船厂、外高桥造船厂等国内造船企业,以及中远海运集团总部机关及相关单位负责人参加活动。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)