新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

2018上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动召开第一次组委会

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-09-07】

        9月7日下午,2018上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动召开第一次组委会。市经济和信息化工作党委书记、组委会主任陆晓春主持会议;市总工会副主席、组委会副主任周奇出席会议并讲话。组委会副主任市经济和信息化工作党委副书记马列坚、市经济和信息化委总工程师张英等组委会领导和成员出席会议。活动监督员和组委会办公室相关工作人员参加会议。

        会议审议通过了《2018上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动方案》和《活动启动会和宣传工作策划方案》,并就进一步办好今年的活动进行了研究讨论。

        陆晓春同志指出,上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动是贯彻党的十九大精神,弘扬劳模精神和工匠精神,全面打响“上海制造”品牌的一项重要举措,符合上海发展定位,顺应发展潮流。他希望各参与单位明确分工、加强协同、通力合作,既要继承沿用前两年的好经验、好做法,又要兼顾今年活动的具体情况,打造一场更加公平、公正、公开的智慧城市领域品牌赛事。他要求全力以赴做好活动动员发动阶段各项工作,吸引更多智慧城市建设领域能工巧匠和领军人物参加赛事评选,打响活动第一炮。

        周奇同志指出,上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动是展示上海信息化人才的舞台,更是新时代工匠精神与实体经济融合的好契机,要进一步广泛发动、把握标准、规范程序、营造氛围,在上海智慧城市建设领域选树更多的工匠标兵。


        上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动今年已是第三年举办,活动将于9月12日召开活动启动会,正式开启报名通道。活动旨在通过“智慧工匠”技能竞赛(智慧城市建设方案竞赛、智能硬件设计方案竞赛、软件工程技能竞赛)和“领军先锋”评选两大板块内容,在上海智慧城市建设领域选树一批工匠和领军人物,大力弘扬劳模精神和工匠精神,为智慧城市发展和打响“上海制造”品牌提供精神支撑和人才保障。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)