新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海市产业结构调整协调推进联席会议召开

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-09-06】

        9月5日下午,市政府副秘书长马春雷主持召开市产业结构调整协调推进联席会议,市经信委副主任吴金城代表产业结构调整协调推进联席会议办公室作了工作汇报。会议总结2017年工作,审议2018年工作,并对下阶段工作作了部署。

        2017年至2018年上半年,在市委、市政府的坚强领导下,联席会议成员单位坚持问题导向、目标导向,积极探索新办法、新路径,狠抓落实、坚定不移推进产业结构调整,2017年完成市级产业结构调整项目1436项,超额完成年初确定全年产业结构调整1300项工作目标,交出了一份有量有质的答卷。
        产业结构调整和优化升级,是上海这座超大城市的永恒主题,也是上海建设具有全球影响力的社会主义国际化大都市的必然选择。下一阶段,产业结构调整工作要围绕打响“上海制造”等四大品牌,持续发力、久久为功,不断的在减量增效发展、存量调整发展上做文章,深化拓展城市未来发展的战略空间,打造产业经济高质量发展的新载体,进一步提升城市能级和核心竞争力。
        马春雷副秘书长对下阶段工作进行了部署,要求各联席会议成员单位要不断开拓思路,完善体制机制,创新推进方式方法,充分调动各方积极性,确保顺利完成2018年工作任务,统筹做好结构调整与转型升级这篇大文章。一要坚定不移淘汰低端落后产能,继续瞄准“三高三低”企业,提高产调标准,坚决压减低端存量、压减污染存量、压减不符合规划存量,同时做好联防联控,防止调整反弹;二要主动服务国家战略,聚焦“3+5+X”重点区域整体转型发展,打造全市转型升级的示范区、高质量发展的示范区、卓越城区建设的示范区;三要创新完善财政引导、土地利用等政策措施,加快腾出土地利用效率,保障合理的工业用地空间,有序推进规划工业区 “二转二”调整转型。

        市经济信息化委、市发展改革委、市财政局等相关市政府委办局,各区人民政府相关工作负责同志参加会议。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)