新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经济和信息化工作系统工会举办2018年工会主席培训班

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-08-09】

        8月8日上午,市经济和信息化工作系统工会举行2018年工会主席培训班开班仪式,市经济和信息化工作党委副书记马列坚出席会议并讲话。


        马列坚同志与工会主席们分享了自己学习党的十九大报告精神的体会和认识,并对进一步做好工会工作提出要求。她强调,一要跳出局部看局部,深刻理解今年工作的重要背景。2018年是贯彻十九大精神的开局之年、是改革开放四十周年、是决胜全面建成小康社会的关键之年,要与时俱进,创新方法,不断开创工会工作新局面。二要跳出工会看工会,全面把握党建工作的重要任务。把工会工作融入中心工作,着力推动全面从严治党向纵深发展,发挥工会组织党联系群众的桥梁纽带作用。三要跳出自身看自身,进一步明确工会组织的重要使命。各级工会组织要加强对职工的思想引领、创新引领和服务引领,工会干部要提升自身素养,努力打造一团火、一束光、一个家。
        会议还传达了上海工会第十四次代表大会和市总工会十四届二次全委(扩大)会议精神。
        本次培训班为期三天,课程内容涉及中美贸易、职工维权、人工智能、工会经费使用等方面。经济和信息化工作系统、经济和信息化行业工会联合会所属单位工会主席参加培训。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)