新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

工信部原材料司来沪调研上海超导产业发展情况

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-07-09】

        7月5日、6日,工信部原材料司副司长苗治民带队赴上海超导科技股份有限公司、上海电缆研究所调研上海市高温超导产业发展情况。上海市经济信息化委副主任黄瓯、宝山区副区长吕鸣参加调研。电缆研究所、国家电网上海电力公司、上海超导科技股份有限公司、上创超导科技有限公司汇报了上海市公里级高温超导电缆示范工程和高温超导产业联盟情况。

 

 

 

        苗治民副司长详细了解询问了国内高温超导技术水平、当前产业技术成熟度、高温超导技术应用场景、上海超导产业联盟生产应用合作情况。他指出,上海高温超导产业推进工作整合了高校、材料生产企业、应用产品开发企业和终端用户,将材料的研发及其产业化转化、材料生产及其应用开发工作紧密衔接,从终端用户的痛点和需求切入,开展公里级超导电缆示范应用,并协同探索市场化应用推广空间,政府部门在各方之间穿针引线并提前布局,这些工作有效探索了推进前沿性新材料培育发展的模式,令人振奋。输配电领域是国民经济的重点领域,也是新材料应用的主要领域,国家新材料产业发展领导小组成立以来特别关注材料与应用的结合,推进新材料应用示范平台建设,先后布局了核电材料、航空材料和航空发动机材料生产应用示范平台,接下来可以以上海高温超导电缆示范工程为契机,联合国家电网研究推进输配电领域新材料生产应用示范平台工作。

        上海市经信委新材料处、宝山区经委、宝山城市工业园区、国家电网上海电力公司、上海电缆研究所、上海超导科技股份有限公司、上海上创超导科技有限公司相关负责人参加调研。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)