新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

陆晓春书记今赴上汽通用和联创电子调研

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-06-08】

        6月8日上午,市经济信息化工作党委书记陆晓春带队赴上汽通用汽车有限公司和联创汽车电子有限公司调研,现场参观了上汽通用先进电池系统工厂、联创电子生产车间,并在联创电子进行座谈交流,了解企业经营情况以及智能网联汽车产业链发展相关情况。

 

 

        陆晓春肯定了联创电子在智能网联汽车中央域控制器、智能转向、线控制动、智能通信终端等核心零部件产品开发方面的进展以及在机制改革方面进行的探索。他指出,联创电子的产品是智能网联汽车产业链的核心关键环节,与汽车产业转型升级发展密切相关,在中国汽车产业走向世界前列的过程中重要性显著,希望联创电子能进一步加强研发、增强核心竞争力,进一步创新机制,取得更多的成效。

        上汽通用汽车有限公司成立于1997年6月12日,由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车公司共同出资组建而成。目前拥有浦东金桥、烟台东岳、沈阳北盛和武汉分公司四大生产基地,共9个整车生产厂、4个动力总成厂,是中国汽车工业的重要领军企业之一。上汽通用汽车目前已拥有别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌,二十多个系列的产品阵容,覆盖了从高端豪华车到经济型轿车各梯度市场,以及MPV、SUV、混合动力和电动车等细分市场。上汽通用汽车先进动力电池系统工厂位于凯迪拉克工厂内,电池一期装配车间于2015年6月开工建设,目前已投产;二期装配车间于2016年5月开工建设,预计2018年8月投产液冷K226电池组。

        联创汽车电子有限公司成立于2006年,是上汽集团旗下的全资子公司。联创电子承担了上汽集团“智能网联化”核心零部件产品研发和产业化的重要使命,致力于为智能网联汽车提供系统解决方案,发展智能驾驶控制系统、智能驾驶执行系统(智能转向系统、智能制动系统)、车联网智能终端以及高级驾驶辅助系统等智能网联核心业务。联创电子倾力打造了开放、包容、全球化的创业创新科技平台,与德国英飞凌、奥地利TTTech等成立了不同领域的合资公司,并先后成立多家子公司,在智能驾驶控制系统、执行系统、智能装备、新能源芯片等方面进行深度产业布局,构建了智能网联产业体系的生态系统。

 

        市经济信息化工作党委、市经信委相关处室同志参加调研。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)