新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

第二期上海市重点培育创业企业创始人培训班今举行

【字号    】 收藏

【 发布日期:2018-05-15】

  5月15日上午,“第二期上海市重点培育创业企业创始人培训班”在市委党校第五分校(上海市经济管理干部学院)开班。据统计,此次培训班的150家学员企业均为在上海市注册5年以内的创业创新企业,拥有自主科技创新成果和优秀创业团队。七成以上企业获得股权(创业)投资,总额超过35亿元人民币,六成以上企业在国内外各类创业创新大赛中获得优异成绩。市经信工作党委书记陆晓春出席开班仪式并讲话。开班仪式由市经信委副主任戎之勤主持。

  陆晓春书记指出,一是要提高思想认识,促进创业创新再上新水平。他强调,强化“双创”工作,是落实创新驱动发展战略的重要举措,是推进“五个中心”建设的重要抓手,是推动上海产业转型升级的重要支撑。二是要响应时代召唤,争当“双创”英雄。他号召创业者把握时代脉搏,明确历史使命;坚持创业信心,勇敢创新进取;坚定理想信念,担负社会责任。三是要深化“放管服”改革,持续优化营商环境。他要求建好企业服务云,全面提升企业服务能级,培养创业创新人才队伍,厚植上海产业人才优势,形成联合赋能合力,营造创业创新良好氛围。
第一天的培训邀请源星资本董事长卓福民,达晨创投主管合伙人傅仲宏授课,两位投资大咖的授课主题分别是《独角兽回归与资本市场新举措》和《关于创新创业的思考》。

  在成功举办“第一期重点培育创业企业创始人培训班”的基础上,今年,主办方吸取了往期学员的反馈意见,在原有课程设置基础上,新增四大亮点:一是发挥企业家示范引领作用,邀请上海独角兽企业商汤和喜马拉雅FM创始人践悟分享;二是发挥高校学术优势,邀请交大学者讲授创业与商业伦理,并分析上海创业环境及创业者行为特征。三是体现服务机构专业能力,邀请普华永道和外服集团高管讲授财税筹划、股权激励及人力资源合规等热门话题。四是促进学员之间互动交流,在课余时间引入阿里云创学院创新赋能的精彩内容,并邀请往期学员代表参与破冰环节,未来还将打通第一、二期培训班学员企业之间的交流平台。
市经信工作党委干部处、市中小企业发展服务中心、市委党校第五分校、沪上3家股权投资基金协会及阿里巴巴创新中心等有关单位负责同志参加了开班仪式。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)