新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海今向宝马中国颁发智能网联汽车第四、第五张道路测试牌照

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-05-14】

  上海成为国内首个为外资汽车企业颁发智能网联汽车道路测试牌照的城市。今天(14日),上海市智能网联汽车道路测试推进工作小组根据宝马(中国)服务有限公司提出的智能网联汽车道路测试申请,结合第三方机构上海市制造业创新中心(智能网联汽车)的评估报告和专家组的评审意见,对其智能网联汽车道路测试条件符合性进行了审核,同意向宝马(中国)服务有限公司颁发两张智能网联汽车道路测试牌照。
  上海市智能网联汽车道路测试推进工作小组由市经信委、市公安局、市交通委三部门组成,积极推进智能网联汽车道路测试工作,在全国率先制定了智能网联汽车道路测试管理办法和颁发了首批测试牌照。自3月1日正式颁发首批3张测试牌照以来,上汽、蔚来分别开展了近40天次测试,累计测试里程达到6040公里,累计测试时长约263小时,测试过程安全可控,未发生交通碰撞事故,未对现行交通产生不利影响,总体情况良好。
  上海按照国家扩大制造业开放总体要求,率先成为国内首个为世界知名外资汽车企业颁发智能网联汽车道路测试牌照的城市,充分体现了支持智能网联汽车发展的前瞻性、先进性和开放性,进一步着力构建良好的创新环境和营商氛围。

 宝马汽车遵循“在中国、为中国”的研发策略,在上海、北京、沈阳三地进行研发布局,已经形成完整的、以客户为导向的和面向未来的研发体系和能力,其中位于上海的自动驾驶研发团队有超过60位的专业人才队伍。宝马(中国)服务有限公司此次申请智能网联汽车道路测试的车辆为BMW 7系,属于高端豪华车型,在自动驾驶系统感知、决策、控制以及系统安全机制方面有完善的技术方案,达到较高自动驾驶级别,已在国家智能网联汽车(上海)试点示范区封闭测试区进行了为期一个月的智能网联汽车实车检查及试验,测试项目整体通过率超过99%。
 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)