新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

韦平副主任调研上海华湘计算机通讯工程有限公司

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-04-16】

  根据市经信两委大调研工作安排,市国防科工办副主任韦平日前赴上海华湘计算机通讯工程有限公司进行调研,答复了企业关心关切的相关问题,并就民营企业参与军民融合和军工配套等内容进行了交流。华湘通讯总经理周蕾参加调研,并介绍了企业发展情况。

 

  韦平副主任现场参观了通讯技术产品,了解了企业经营发展情况,对华湘通讯扭住微波元器件领域,通过20多年深根细作、终成行业领头企业的“工匠精神”表示肯定。他指出,“专精特新”中小企业是当前产业发展的重要力量,也是军民融合的生力军。随着军民融合深入推进,军工进一步开放发展,正需要有一技之长的企业参与进来,也是军民融合中小企业实现技术更新换代、提升产业化能力的难得机遇。他希望中小企业能在关键技术和核心元器件等领域取得突破,填补国内空白、实现自主可控。市经济信息化委、市国防科工办机关将积极做好军民融合产业服务工作,搭建平台,畅通渠道,加快推动军民技术转化和产品应用。
  上海华湘计算机通讯工程有限公司成立于1993年,从1998年起就专注于衰减器等的研发生产和销售,通过上海市高新技术企业和保密及军工四证的认定。长期以来,公司扭住微波元器件这一专业领域不放松,经过多年的辛勤耕耘和不懈努力,现已建成大功率同轴衰减器、负载、检波器、同轴开关、耦合器等8大系列微波器件等研发生产和销售基地,所有产品均为替代进口产品,并有多项的发明、实用新型及软件著作权,成为了行业领军企业。公司产品已被华为、中兴等世界著名通讯设备制造商和中电、中航、中国航天等军工科研院所选用,并且打开了国际市场,提供美国、法国等欧美客户。
  公司开展的并获市军民融合专项扶持的大功率毫米波衰减器项目,实现了进口替代,为5G通讯提供了技术支撑,并且价格和服务均优于国外同类客户。该项目获得了2016年度的首届全国军民融合创新大赛铜奖。
  在市经济信息化委、市国防科工办的指导下,公司先后通过了GJB9001B-2009 国军标质量体系和武器装备科研生产单位三级保密资格认证,获得了装备承制单位资格证书和武器装备科研生产许可证。
  市经信工作党委组织处、市经济信息化委军民结合推进处有关负责同志参加调研,并就相关问题和需求进行了答复。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)