新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

张建明副主任今赴上海电信公司调研

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-04-16】

  4月16日上午,根据市经信两委大调研工作安排,市经济信息化委副主任张建明带队赴上海电信公司调研,就推进新一代信息基础设施布局建设、改善营商环境、加强安全生产等展开深入交流。上海电信总经理马益民参加调研。




  张建明副主任对上海电信一直以来支持上海智慧城市建设所作的贡献表示感谢。他希望上海电信要站在新时代,从充分把握新思想、新理念和新要求,不断增强人民的获得感、幸福感出发,对照国际,以“最高标准、最好水平”加快推进新型智慧城市建设,进一步助力上海城市信息化发展,要在五个方面有新举措:一是切实改进营商环境,在提升普遍服务能级方面要有新举措,将提速降费转化为市民获得感;二是在布局新一代信息基础设施方面要有新举措,努力打造世界级信息基础设施标杆城市;三是在推动城市管理和社会治理智能化方面要有新举措,下大力气推动新型城域物联专网深度部署,助力提升城市公共安全、公共管理、公共服务水平;四是在夯实城市战略性基础资源方面要有新举措,着力按照存算一体布局数据中心;五是在加强前瞻性技术导入方面要有新举措,当前要着力推动本市5G前瞻性布局和示范引领,让5G成为引领下一轮数字经济的重要引擎。

  市经济信息化委信息基础设施管理处、经济运行处、电力处、节能与综合利用处、市无线电管理局台站处有关负责同志参加调研,并就相关问题与企业进行了座谈交流。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)