新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

张建明副主任出席中荷-上海循环经济合作交流会

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-04-13】

        4月13日上午,以“循环引领未来”为主题的“中国荷兰-上海循环经济合作交流会”举行。此次活动,是在荷兰王国吕特首相来华出席博鳌亚洲论坛年会期间中荷系列交流合作的重要内容之一,由荷兰驻上海总领事馆和上海市循环经济协会联合举办。上海市经济和信息化委员会副主任张建明、荷兰基础设施与水管理部国务秘书范丰霍芬女士出席。

 

 

  张建明副主任在致辞中指出,当前中国全力推动高质量发展,朝着绿色低碳循环、人与自然和谐共生的目标奋进。上海始终坚持废弃物“减量化、无害化、资源化”的方针,持续提升废弃物利用水平,全市生活垃圾无害化处理率100% ,冶炼渣、粉煤灰、脱硫石膏等大宗工业固体废弃物的综合利用率达到97%左右,处于全国领先水平。荷兰在资源节约集约利用、环境保护、绿色能源等方面,拥有先进理念、高新技术和丰富的管理经验,居于世界领先水平,值得上海学习借鉴。我们将坚持对标国际最高标准、最好水平,通过实施产业结构调整、环境综合整治、清洁生产等举措,充分运用“互联网+”、大数据、人工智能手段,培育发展循环经济技术、装备、材料和领军企业,努力把上海建成循环经济产业高地,推动废弃物的资源化利用向高值化、绿色化和产业链化的方向发展,变“城市矿产”为 “金山银山”。

  范丰霍芬国务秘书介绍了荷兰的循环经济发展战略,期待与上海在该领取得丰硕合作成果。

 

  中荷双方60余家相关企业、机构和政府部门的代表出席此次交流会,共同商讨在废弃物处理技术及循环经济领域合作的契机。上海市循环经济协会会长陈臻和荷兰基础设施与水管理部国际事务副处长施努肯做主旨演讲,各自介绍了上海超大型城市开展资源综合循环利用、荷兰发展循环经济的经验和做法。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)