新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

马列坚副书记赴市中小企业发展服务中心和上海黄金有限公司调研

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-04-12】

  4月11日,市经济信息化工作党委副书记马列坚赴上海市中小企业发展服务中心调研。

  在听取中心关于党建工作和上海市企业服务云的建设运行情况的汇报后,马列坚同志肯定了服务中心的党建和服务云建设成果。对企业服务云下一步建设工作, 她提出三点意见:一要强化服务,坚持问题导向,提供精准的公共服务。要一如既往,以企为本,服务服务再服务,想企业之所想、急企业之所急,协调解决各类企业诉求。要围绕“从无到有、从有到优、从优到品”的思路,把更多气力用在公共服务的供给上,做强做优上海企业服务云的特色和品牌;二要强化开放,以更大的魄力和勇气,改革创新企业服务。要有改革开放再出发的勇气,进一步拓宽思路,在工作推进中要开放开放再开放。要坚持共建、共赢、共享的理念,充分发挥政府、企业、社会等各方面作用,注重发挥区级层面作用,形成市、区联动的服务网络;三要强化完善,对标国际最高标准、最好水平,不断优化营商环境。要抓住全国优化营商环境的大机遇,紧扣企业发展的痛点、难点和堵点,坚持完善完善再完善,不断推动企业服务云的建设和迭代,争创全国第一。

  马列坚同志强调,要紧扣“全面从严治党”这条主线,做好2018年度中心党建工作。一是在"全"上下功夫。做到全覆盖、全过程、全方位,把党的建设深入各个领域、每名党员,进一步提升中心的凝聚力、向心力和战斗力;二是在"严″上下功夫。党要管党,要不断提高党建质量,推动服务企业工作上水平、上台阶;三要在"治"上下功夫。坚持需求导向、问题导向、效果导向,努力解决发展不平衡不充分的问题,发挥好党建引领企业服务发展的重要作用,推动全面从严治党向纵深发展。

 


4月10日,市经信工作党委副书记马列坚赴上海黄金有限公司调研。

在听取了上海公司党委书记、执行董事王宇飞关于公司经营情况、党建工作情况及下一步工作计划的汇报后,马列坚同志对上海公司经营业绩和党建工作取得的成效给予了的肯定。对下一步工作,她提出三点意见;一是要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把广大干部群众的思想和行动统一到中央的决策部署上来,引领干部群众勇担新使命、实现新作为;二是要紧紧抓住改革开放40年的契机,按照市委、市政府的工作部署,结合公司实际工作,长远布局,大胆探索,实现“改革开放再出发”;三是把握决胜全面建成小康社会关键年的目标,做大做强高质量发展这篇文章,再创“上海制造”新辉煌。

  市经信工作党委办公室有关同志参加调研。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)