新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

全球规模最大国际半导体展SEMICON/FPD China 2018开幕

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-03-14】

        3月14日下午,由全球半导体设备与材料产业协会中国委员会主办的全球规模最大、规格最高的“国际半导体展SEMICON/FPD China 2018”在上海新国际博览中心开幕。国务院参事、中国电子商会会长曲维枝到会致辞,市经济信息化委副主任傅新华出席开幕式并致辞,SIMI全球副总裁、中国区总裁居龙主持开幕式。

  傅新华副主任感谢SEMICON三十年来为中国集成电路产业搭建了一个全球化的交流、展示平台,也为上海产业的发展做出重要贡献。他介绍了近几年上海集成电路产业发展取得的成绩,以及产业发展的相关政策举措,特别强调上海正进一步完善本市营商环境,加快发展以集成电路为代表的先进制造业。他表示,上海集成电路具有良好的产业生态环境,欢迎世界各地的业界同仁加入上海集成电路产业发展的新浪潮,为上海产业发展贡献智慧,贡献力量。

 

  “SEMICON/FPD China 2018”是SEMICON落户上海的30周年,于3月14至16日在上海新国际博览中心举办,是全球半导体业界连续七年规格最高、规模最大的“嘉年华”。展览面积达74000多平方米,超过1000家展商将与逾7万名专业观众互动。展览将同步举办智能汽车电子论坛、智能制造论坛、中国存储器产业发展论坛、功率及化合物半导体论坛、MSIG国际物联网论坛、中国显示大会等相关专业论坛。

  市经济信息化委电子信息产业处相关负责同志参加了开幕式。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)