新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

2018年度市经济信息化系统组宣统工作会议召开

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-03-13】

        2月13日下午,上海市经济信息化工作党委召开2018年度市经济信息化系统组织、宣传、统战工作会议。市经信工作党委书记陆晓春出席会议并讲话、市经信工作党委副书记马列坚主持会议。

        会上,市经信工作党委干部处(老干部处)、组织处(统战处)、宣传处处长传达了全国和上海市组织部长、宣传部长、统战部长会议精神,部署了2018年市经济信息化系统组织、宣传、统战工作任务。


        陆晓春同志充分肯定了2017年市经济信息化系统组织、宣传、统战工作中所取得的成绩。对2018年工作,他强调指出,一是要对标新时代党的建设提出的新的更高的要求,准确把握和落实党和国家事业发展的宏伟目标提出的新要求、全面从严治党向纵深发展提出的新要求、新形势新问题对工作提出的新要求。二是要聚焦重点、狠抓落实,推动组宣统各项工作取得新的突破。宣传思想文化工作方面,要强化理论武装,做亮正面宣传,坚守意识形态,做实文明创建。干部人才工作方面,要注重选出好导向,管出正能量,厚植人才土壤,打造人才高峰。组织工作方面,要加强党对各单位基层组织的政治领导,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步压实党建工作责任,加强党员教育管理。统战工作方面,要扩大统战对象,夯实工作基础,发挥统一战线成员独特优势,聚焦非公有制经济人士和新社会阶层人士提升群体影响力。三是要增强意识、提升能力,进一步提高政治素质,进一步提振干事精气神,进一步提升专业素养,进一步打造务实作风,用新的风貌实现新的作为。

 


        系统归口中央在沪单位,市属、直属单位分管领导,干部、组织、老干部、宣传、统战部门有关负责同志参加会议。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)