新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

陆晓春书记一行到深圳、东莞学习调研

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-03-12】

  3月5日-9日,市经济和信息化工作党委书记陆晓春带队到深圳、东莞开展调研,重点学习深圳和东莞在激发创新活力、加大改革力度、优化创新创业环境等方面的先进经验和做法。市经济信息化委巡视员陈跃华陪同调研有关企业。

  调研组一行先后赴深圳光启高等理工研究院、招商局蛇口公司、深圳华大基因研究院、华为技术有限公司、广东正业科技股份有限公司、东莞市松山湖(生态园)管委会、老凤祥东莞珠宝首饰有限公司、大疆创新科技有限公司调研,并与广东省经信委、深圳市经贸信息委、科技创新委、人社局、南山区政府等座谈,深入了解当地政府在支持企业创新、引进创新人才和团队方面的机制和政策创新、产业转型升级和腾笼换鸟方面的先进做法以及在企业服务和优化创新创业环境方面的相关举措。

 

 


陆晓春同志指出,按照市委要求,上海当前正在开展立足“改革开放再出发”的大调研工作,并提出对标国际最高标准、最好水平,努力打造世界一流的营商环境,全力打响上海服务、上海制造、上海购物、上海文化四大品牌,着力构筑上海发展的战略优势。其中要打响“上海制造”品牌,既要继承发扬老品牌,也要做大做强新品牌,努力发展高端制造,不断提升产品品质。要学习深圳等地的先进做法,加大对创新的支持力度,不断加强政策创新和政策落地。同时,他强调,上海将继续培育壮大新兴产业,加快发展新一代人工智能产业,希望相关企业积极布局在上海的发展,市经信委将一如既往做好服务工作。

 

 

  市经信党委、市经信委有关负责同志参加调研。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)