新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

2018年度上海市网络与信息安全服务推荐单位沟通交流会召开

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-03-02】

  为贯彻落实《网络安全法》精神,推进网络安全产业创新发展,更好地支撑和服务“上海制造”和工业互联网安全保障工作,3月2日上午,市经济信息化委组织召开了2018年度上海市网络与信息安全服务推荐单位沟通交流会。会上,市信息安全行业协会通报了2017年上海市网络与信息安全服务单位能力评估工作有关情况,市经济信息化委系统安全处介绍了本市根据国家要求推动工业控制系统信息安全保障和网络安全产业创新方面的工作安排和部署考虑,希望各企业结合《上海市经济信息化委关于开展2018年工业控制系统信息安全检查工作的通知》(沪经信安〔2018〕88号)内容,积极配合做好本市规模以上工业企业信息安全检查的技术支撑和服务工作。

 

  与会企业围绕如何适应工控系统信息安全保障需求,服务工业互联网安全体系建设,推动本市网络安全产业创新发展进行了讨论交流,在开展关键核心技术产品研发,提升安全服务质量,落实国家和行业监管要求的制度、资金配套,加强专业人才培养储备,促进产业链上下游合作共赢、强化行业协会组织对接和行业自律等方面提出了意见建议。

  自2013年启动上海市信息安全服务机构能力评估和单位推荐工作以来,申请参评的企业和机构覆盖了安全咨询服务,安全检测服务,安全运维和应急响应服务,安全培训服务,安全集成服务等,面向本市政府机构、重点行业和企业提供网络与信息安全服务。经过5年的探索和积累,成立了评估专委会,发布了《上海市网络与信息安全服务外包指引》和《上海市网络与信息安全服务单位能力评估指南》,建立健全评估工作流程和工作机制,在尝试解决信息安全外包服务评价问题和质量把控的基础上,不断规范本市信息技术服务外包的安全管理,促进信息安全服务机构的健康有序发展,提升支撑城市信息安全保障的服务能力。评估工作得到了来自各类信息安全服务企业以及税务、国资、教育等重点行业用户单位的积极响应和支持。

  下一阶段,市经济信息化委将结合大调研工作,根据工业行业信息安全管理和网络安全产业培育的工作要求,进一步加强与安全企业、工业企业以及相关机构的沟通对接、供需对接,为推广可信的安全产品和服务,壮大上海的网络安全产业,保障工业行业信息安全提供有力支撑。

  市经济信息化委系统安全处、市信息安全行业协会,以及获评2018年度上海市网络与信息安全服务推荐的40家单位相关负责同志出席会议。


2018年度上海市网络与信息安全服务单位推荐名单


(共40家,排名不分先后)
上海市数字证书认证中心有限公司
上海三零卫士信息安全有限公司
蓝盾信息安全技术有限公司
上海观安信息技术股份有限公司
上海计算机软件技术开发中心
上海中信信息发展股份有限公司
深信服科技股份有限公司
上海天融信网络安全技术有限公司
中远海运科技股份有限公司
上海理想信息产业(集团)有限公司
上海市信息安全测评认证中心
上海金融期货信息技术有限公司
上海络安信息技术有限公司
万达信息股份有限公司
上海上讯信息技术股份有限公司
上海宝信软件股份有限公司
上海众人网络安全技术有限公司
上海格尔软件股份有限公司
上海启明星辰信息技术有限公司
上海辰锐信息科技公司
上海万雍科技股份有限公司
上海互联网软件集团有限公司
上海斗象信息科技有限公司
上海鹏越惊虹信息技术发展有限公司
北京神州绿盟科技有限公司
上海天泰网络技术有限公司
北京威努特技术有限公司
沈阳东软系统集成工程有限公司
杭州安恒信息技术有限公司
上海卫道信息技术有限公司
北京网御星云信息技术有限公司
上海安言信息技术有限公司
上海博弋信息科技有限公司
亚信科技(成都)有限公司
上海嘉韦思信息技术有限公司
上海鼎赛信息科技有限公司
上海北信源信息技术有限公司
电信科学技术第一研究所
上海易念信息科技有限公司
上海创旗天下科技股份有限公司

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)