新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

黄瓯副主任出席正泰集团新能源项目调研会

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-02-24】

        1月23日上午,市经济信息化委副主任黄瓯赴正泰集团调研固态氢、石墨烯及智慧能源,实地察看了固态氢材料样品、石墨烯电池芯pack组装流水线以及智慧能源演示。松江区委书记程向民、正泰集团董事长南存辉出席调研活动。

  黄瓯副主任指出,市经济信息化委正在按照李强书记全力打响“上海制造”品牌的决策部署,推动制造业往高端化、智能化方向发展。市经济信息化委将通过战略性新兴产业、高端智能装备首台套、工业强基等产业政策,支持正泰集团开展产业技术创新;同时做好服务工作,推动固态氢技术在燃料电池汽车的试验应用,以及石墨烯在储能、太阳能光伏等方面的应用。
  正泰集团是工业电器龙头企业和新能源领军企业,产业覆盖“发、输、变、配、用”电力设备全产业链,并布局城市轨道交通、能源装备制造业、储能新材料、能源互联网、投融资平台与企业孵化园等领域。正泰集团经过11年时间的研发、小批生产与应用验证,固态氢相关技术与装置可替代现有氢燃料电池汽车中的气液态氢气和气态储氢系统,解决储氢、运氢、用氢过程中的安全问题和解决加氢站基础设施建设投资大、成本高、推广难等问题。正泰集团以石墨烯材料为切入点,正在积极布局新能源全产业链。正泰集团拟在松江建设智慧能源示范项目,以新能源光伏为主要能源形式,基于多能互补项目多种能源梯级利用的特性,有效地对光伏、储能、用户侧等进行调控、分析、优化运营,满足电力、热力、冷能需求。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)