新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

委领导调研上海国盾量子信息技术有限公司

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-02-09】

        按照市经信两委大调研工作计划安排,2月9日下午,市经济信息化委总工程师张英带队到上海国盾量子信息技术有限公司调研,并与中国电信上海分公司、中国科学技术大学上海研究院、国耀量子雷达公司等单位开展现场座谈交流。

        上海国盾量子信息技术有限公司总经理何炜陪同参观了量子通信上海总控中心及有关科研实验室。在座谈交流环节,相关企业及委内处室同志就推进量子保密通信技术研发与产业发展,在金融、政务等重点领域规模化示范应用,以及量子相关衍生技术研发与产业化开展了深入交流。


        张英总工程师对上海本地量子科研、成果转化等工作进展予以充分肯定。她表示,院校和企业要进一步找准定位,探索好的商业模式和产业化路径,在上海产业创新、上海战略性装备制造、新一代信息基础设施建设、智慧城市建设等方面发挥更大作用。相关处室、国企平台要加大对量子科研及其成果转化的对接,加强规划和项目衔接,做好服务。

        中国电信上海分公司资深经理兼总师室主任、公司副总工程师傅志仁,中国科学技术大学上海研究院常务副院长陈良高,国耀量子雷达公司总经理夏海云等相关单位领导、工作负责同志参加座谈,市经济信息化委系统安全处、技术进步处、信息基础设施处等相关处室负责同志参加调研。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)