新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

委领导赴中国联通上海分公司、中国铁塔上海分公司调研

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-01-31】

        根据市经信两委大调研工作安排,昨天(29日)下午,市经济信息化委副主任、市国防科技工业办主任吴磊带队赴中国联通上海市分公司、中国铁塔上海市分公司调研。

 

        在中国联通上海市分公司,吴磊副主任详细了解上海联通大数据应用情况,观看“海盾”大数据诈骗识别系统、“海豹”实时人流分析系统等典型应用案例介绍,并参观联通NB-IoT物联网开放实验室。在中国铁塔上海市分公司,吴磊副主任听取上海铁塔三年来发展情况介绍,围绕服务城市信息化建设以及物联网应用进行了沟通交流。

        吴磊副主任指出,信息化建设是上海改革创新、增强城市核心竞争力的重要抓手,推进信息化工作要站在全市层面谋划“一张蓝图”;本市重点企业应重视大数据、工业互联网、物联网、5G等领域的融合创新,加强在互联网汽车、智慧医疗、北斗导航等行业,以及在智慧城市、军民融合等方面中的应用。对于企业反映的问题,市经信委将积极协调各方推动解决,为企业健康发展营造良好环境。

 

        市经济信息化委信息基础设施管理处、信息化推进处、央企服务处、装备产业处等相关负责同志参加调研。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)