新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

委领导今出席上海中小企业信贷工作例会

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-01-17】

        1月17日下午,上海市服务企业联席会议办公室组织召开“2017年四季度上海中小企业信贷工作例会暨中小企业融资服务工作总结会”,市服务企业联席会议办公室主任、市经济信息化委副主任戎之勤出席会议并讲话。

        戎之勤副主任对各类机构一年来服务中小微企业融资取得的成效给予了肯定,体现在政府各部门齐抓共管,政策叠加效应显现;各类机构主动作为,融资服务更具特色。他指出,金融供给结构不平衡、社会信用体系不健全、政策配套不完善等长期痼疾依然存在,金融创新过程遇到的新矛盾、新问题逐渐显现,融资服务与企业期待仍有差距。就2018年加强融资服务工作,他提出,一是加快“企业服务云”融资板块的合作共建,政府当好服务企业的“店小二”,欢迎各类金融机构到平台“开店”,提升融资的便利度、精准性和成功率。二是加大对高成长性创新型企业的金融支持,金融资源要优先配置“独角兽”等高成长性创新型企业,要支持打响“上海制造”品牌,服务好上海产业发展的“希望之星”。三是以中小企业促进法宣贯为契机,加强政银金融创新深度合作,让政府服务的步伐、金融创新的步伐跟上企业发展和社会需求的步伐。欢迎金融机构共同参与全市企业大调研工作,合力解决企业融资的痛点、难点、赌点问题,改善上海营商环境。

 

        会议揭晓了“2017年度上海中小企业融资服务合作伙伴”评选结果。中国银行上海市分行、浦发银行上海分行、交通银行上海市分行、建设银行上海市分行、招商银行上海分行等5家单位当选“2017年度上海中小企业融资服务最佳合作伙伴”;另有11家商业银行当选“2017年度上海中小企业融资服务杰出合作伙伴”;9家担保机构和4家融资服务机构当选“2017年度上海中小企业融资服务优秀合作伙伴”。

 

       会上,市中小企业办总结报告了2017年度上海中小企业融资服务工作开展情况;市中小企业服务中心通报了本市企业服务平台融资板块推进建设情况;中国银行、浦发银行、创业接力担保、上海信隆行等单位就如何拓展小微金融服务分享了各自的实践经验。会议还特别邀请近期本市大调研过程中反映融资诉求的两家企业参会,现场协调处置企业融资的急难问题。

        市经济信息化委、市金融办、人行上海分行、上海银监局,各区中小企业工作部门,全市近40家商业银行、担保机构、融资服务机构,以及部分中小企业代表参加会议。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)