新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

委领导带队赴国网上海市电力公司调研

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-01-12】

        按照市经信两委大调研工作计划安排,昨天(11日)下午,市经济信息化委副主任吴金城带队赴国网上海市电力公司调研,重点了解城市电力运行安全保障、营商环境提升、电力架空线入地、高温超导示范项目及中国国际进口博览会电力保障等方面工作开展情况。

        吴金城副主任指出,一是做好安全生产工作。电力运行工作,安全是基础,面对电力负荷屡创新高,全国天然气供应紧张的严峻形式,要采取各种措施,做好预案,全力应对寒潮,做好迎峰度冬和春节期间的电力供应,保证城市运行和群众生活不受影响;二是优化营商环境。要按照市委市政府的要求,着力改善营商环境,在电力获得方面,要与政府相关职能部门密切合作,共同减化申报环节、优化审批流程、提升服务标准,缩短获得时间,增强用户在电力获取方面的体验,实现2019年从排名98名提高到40名的目标;三是按质按量完成架空线入地工作任务。电力架空线入地要突破常规,着眼上海城市建设需要,克服上海城市地下通道资源紧张复杂,内环以内土地资源稀缺,交通密度高的难点,要创新建设规划和标准,做好建设方案,要参考兄弟省市先进经验,对标东京、新加坡等国际先进城市,采用最新科技成果,高标准、高质量、高效率,借助这次架空线入地的有利时机,加快配电网建设,加速实现内环内地区供电可靠性达到99.999%的目标;四是做好高温超导示项目建设。要优化建设方案,加强与带材企业、电缆所及电科院等单位的合作,有序推进项目建设,加快推动产业化应用;五是要切实做好中国国际进口博览会等重大活动电力保障工作。建立保障工作组织机构、制定保障工作方案和应急预案,开展安全评估和隐患治理、加强电力设施安全保卫、加快配套电力工程建设,保证电力设施安全稳定运行。他要求,市经济信息化委相关部门要主动服务企业,了解企业运行过程中遇到的困难和问题,问计于企,问需于企,全力推动各项任务的顺利实施。
        市经济信息化委电力处、经济运行处、产业投资处、节能与综合利用处、产业园区处等相关同志和国网上海市电力公司发策部、营销部、运检部、科信部、办公室等部门有关负责同志参加调研。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)