新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海-亚马逊AWS联合创新中心项目启动仪式今举行

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-01-10】

  今天(10日)上午,在亚马逊AWS2017年度全球技术峰会AWS re:Invent 2017 Recap上海站活动中,上海市经济和信息化委员会、静安区人民政府与亚马逊AWS三方合作的“上海-亚马逊AWS联合创新中心”项目启动仪式举行。市经济信息化委总工程师张英、静安区副区长周海鹰、亚马逊AWS全球副总裁即大中华区执行董事容永康等出席活动并致辞,共同启动联合创新中心项目并见证了执行方案签约。
        张英总工程师表示,这次上海-亚马逊AWS联合创新中心的正式启动非常有意义,联合创新中心今后要发挥自身资源、技术、人才、品牌等优势,积极融入上海新兴产业创新生态建设,不断取得新的创新成果,加速破解当今智慧城市、社会治理、产业创新等领域的瓶颈难题,为上海经济社会发展和卓越的国际化大都市建设贡献力量。
        周海鹰副区长表示,静安区将以此次与亚马逊AWS共建联合创新中心项目为契机,扎实推进一批以城市管理为重点的大数据应用示范工程,营造良好创新环境,带动云计算和大数据产业繁荣健康发展。
据悉,本次合作将重点聚焦建设“智慧城市创新实践展示体验中心”、落实AWS认证的云计算人才培养、打造国际联动的创新孵化器等领域,充分利用亚马逊AWS的全球品牌影响力和国际化的应用创新成果,借助AWS领先的云计算和大数据技术以及大数据与智慧城市建设的全球实践,同时依托静安区良好的大数据产业基础和发展环境,进一步推进上海城市管理和社会治理数据共享互通,促进上海国家大数据综合试验区建设,建设新型智慧城市,推动形成基于云计算和大数据的良好产业创新生态,更好地支持上海建设具有全球影响力的科技创新中心。
       联合创新中心将在静安区市北高新园区云立方选址落地,由静安区科学技术委员会作为该项目的落地组织单位,由上海市北高新(集团)有限公司、上海大数据应用创新中心、上海数据交易中心等机构作为该项目的共建实施单位,共同负责各项具体实施工作。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)