新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

委领导今赴松江调研存量盘活和退二优二情况

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-01-10】

  根据市经信两委大调研工作计划安排,今天(10日)下午,市经济信息化委主任陈鸣波带队赴松江区座谈调研,重点了解松江区盘活存量工业用地用于发展先进制造业的工作经验和政策建议,实地调研松江区退二优二案例。松江区委书记程向民,区委副书记、区长陈宇剑,副区长陈小锋等出席相关活动。

  陈鸣波主任指出,松江的经验值得学习,未来的产业发展,要有长远的产业招商眼光,集群集聚的产业规划布局,对标国际更高标准,引入更高质量的产业项目,利用制度供给完善产业环境,加快产业转型升级,构筑上海战略优势。

  程向民书记介绍了松江近年来产业发展的相关情况和G60科创走廊战略。陈小锋副区长介绍了松江区在推进产业存量资源有效利用和有序开发方面的工作。通过制度创新、政策引导,从点状向片状转移,利用“接”、“转”、“租”、“购”等多种途径,加快区域调整和空间腾置的速度,聚焦产业优化,促进二次开发,引导产业集聚发展。会上还就深化行政审批制度改革、聚焦土地回购创加强新政策等相关问题进行了讨论。

  调研组还前往九科绿洲进行了实地调研,重点踏勘了久富工业区整体产业转型升级区域和“五违四必”生态转型整治区,并就产业功能、结构调整、空间更新等问题进行了专题探讨。
        市经济信息化委办公室、产业园区处、电子信息产业处、结构调整推进处、研究室,松江区经委及相关镇、园区负责人参加调研。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)