新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经信两委今召开专题会议传达十一届市委三次全会精神并部署大调研工作

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-01-03】

      1月3日上午,市经信两委召开专题会议传达十一届市委三次全会精神并部署大调研工作。市经信工作党委书记陆晓春、市经济信息化委主任陈鸣波出席会议并讲话。市经济信息化委副主任戎之勤就大调研工作进行具体部署。市经信两委党政领导班子出席会议。

       陆晓春同志传达了十一届市委三次全会精神,指出要结合工作实际,认真贯彻落实全会精神,将全会精神体现在两委今年的工作部署上来。陆晓春对贯彻落实市委大调研工作的有关精神,扎实推进机关大调研工作提出要求。一是准确把握中央和市委的意图。充分认识到大调研是全面贯彻落实党的十九大精神,实现市第十一次党代会确定的目标任务的必然要求和重要举措。要结合工作实际,把大调研与日常调研有机结合,确保大调研科学、务实、有效。二是准确把握工作基调和总体要求。按照市委“六个紧扣”的总体目标,确保调研主体和调研对象的两个“全覆盖”。坚持开门搞调研,做好问题梳理和聚焦,把解决问题贯穿于大调研全过程,及时总结推广好典型好做法好经验。三是准确把握调研节奏和工作方法。对接市委的总体进度安排,统筹安排好方案制订、调研实施、问题集中梳理、调研解决、完善制度和督查回访等各个阶段的工作重点,善于运用网络等现代信息技术多渠道听取意见建议,对复杂问题要反复调研,加强调研的过程管理和质量控制。四是准确把握调研重点。要围绕打响“上海制造”品牌,聚焦企业经营发展中难点、痛点、堵点,新兴领域成长性企业现状、央企服务、各区产业定位、政策出台效果、机关内部建设等方面开展调研。机关各处室要提高工作站位,支持、参与、落实好大调研工作。领导小组办公室要加大工作推进力度,注意调研统筹安排、注意调研纪律、注意营造氛围、注意联络指导,确保调研活动有序推进,取得实效。

       陈鸣波主任指出,2018年是改革开放40周年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是推进上海产业和信息化工作攻坚克难、再上台阶的关键一年。要围绕自贸区建设、科创中心建设、长三角一体化发展、供给侧结构性改革、促进实体经济发展、产业结构调整等重点领域全面推进2018年工作。对于贯彻落实市委大调研工作的有关精神,扎实推进机关大调研工作,他提出,一是认识大调研工作的重要性。要开展高水平的调查研究,透过现象看本质,透过表象看根本,找准问题症结,找准靶向、精准施策。二是实事求是,提高大调研工作的科学性。调研前,围绕上海制造品牌、产业创新、产业融合发展、智慧城市建设、园区转型升级和企业服务六项主题编制调研计划表,增强调研的针对性、准确性。调研中,对调研对象情况要心中有数,做到带着信息和服务去、带着问题和需求回。调研后要深入分析研判问题,逐一提出解决方案,及时回应落实,提炼形成六大调研主题的全局性工作思路举措。三是确保大调研工作的实效性。要按照两委贯彻落实大调研工作的具体实施方案, 坚持对标最高水平、对比先进经验,如实反映企业和基层最急、最忧的问题诉求,突出制度供给,提出高水平、真正解决企业困难的政策举措。
       戎之勤副主任就《市经济信息化工作党委、市经济信息化委开展“不忘初心、牢记使命勇当新时代排头兵、先行者”大调研的具体实施方案》,围绕调研工作制度和工作分工、调研进度和计划安排、调研方法和工作要求等作了具体部署。

       市经信两委各处室负责同志出席会议。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)