新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海市企业服务云上线运行

【字号    】 收藏

【来源:上海市中小企业发展服务中心 发布日期:2018-01-02】

        2018年1月1日,“上海市企业服务云”如期上线,经过精挑细选,全市首批129家企业服务机构上云开店,可提供347项服务,涵盖投融资、科技创新、知识产权、创业、法律、市场拓展等。

“全网通办” 涉企服务“互联网+”
        “企业云”采用开放模式、通过互联互通、单点登录、数据共享等手段,积极支持本市各部门现有各类平台做好涉企服务,充分发挥各区服务企业的主体作用,推动服务重心下沉,集聚市、区两级政府的政策、公共服务机构、社会机构的专业资源;推动跨部门协同联动,打通企业诉求的处理链;建立健全跟踪督办机制,形成诉求受理、分派、解决、评估的服务闭环,确保“事事有反馈、件件有落实”。

“5+1”模式 找服务和网购一样方便
        “企业云”力争做“政策的百度、服务的京东”。打开首页,在显眼位置就能看到“今日申报”栏目,全市企业联席会议成员单位开展的各类扶持资金申报项目按照截止日期先后顺序依次排列。
        政策服务模块设有“企业政策知识库”,目前已收录400余项政策。除了对注册用户企业定点发送以及网站查询检索等方式获得政策服务以外,企业通过勾选若干个选择题,就能匹配自身条件能享受到的本市各类涉企扶持政策。
        公共服务模块设有“公共服务资源库”,与各部门网站实现统一接口,逐步接入本市各类公共服务平台。企业不仅能获得一站式创新券,也能通过平台了解全市各区公租房申请信息。
        专业服务模块设有“专业服务资源库”,资源库实行动态管理,遴选出优质的专业社会服务机构接入企业服务平台,企业自主选择服务机构和服务产品,对服务效果进行评价。
        企业诉求处理模块设有“诉求反映窗口”,企业在平台上可直接反映诉求,“12345”市民服务热线无法确定派单单位或者需要多部门、多区协调的诉求将转至平台处理。
        发展环境评估模块设有“在线评估窗口”,探索企业评判服务成效的做法,开展全市营商环境、政策效果、服务效能评估工作。
        下一步,我们将开设“请您来找茬”栏目,倾听企业的意见和建议,不断改善服务成效;还将逐步汇集《上海市涉企公共服务清单》与《上海市惠企政策清单》,增强企业服务的指引性和透明度以及政策解读的精准性和权威性。

        进入上海市企业服务云请点击:http://www.ssme.gov.cn

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)