新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

“文创50条”政策宣讲暨2018年市文创资金申报工作培训会召开

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2017-12-29】

        12月29日下午,市文创办举行了“文创50条”政策宣讲暨2018年市文创资金申报工作培训会议。会上对《关于促进本市文化创意产业创新发展的若干意见》及相关税收政策进行了解读,对2018年市文创资金申报内容进行了说明。市文创办副主任陈跃华做动员讲话,市文创办副主任强荧主持会议。

        陈跃华同志在动员中指出,文创产业发展要“牢记大格局,方有大作为”。要认真学习贯彻党的十九大报告关于“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”和“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的相关论述和“文创50条”相关内容,在具体实践中贯彻落实党的十九大精神和“文创50条”。文创资金工作要“围绕大方向,发挥大作用”。要服务于打响上海“服务、制造、购物、文化”四大品牌,服务上海卓越全球城市建设,主动融入自贸试验区、科创中心建设,服务精细化城市管理。要探索产业发展的瓶颈问题,打造产业的高原和高峰,集中资源重点支持高增长企业和领域,推进传统与新兴行业发展,积极推进文创园区建设。

        市文创资金自2012年成立以来,对促进本市文创产业发展和经济转型升级起到了重要作用。累计扶持项目1450个,带动社会资本投入将近160亿元。“十二五”期间,本市文创产业年均增长率接近14%;2016年实现增加值3395亿元,占全市GDP比重达到12.1%;2017年继续保持健康快速发展,总产出将突破万亿元。
        各区文创办、相关行业协会、市级文创园区、相关文创企业近300人参加会议。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)