新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经信工作党委召开系统2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2017-12-29】

        为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,昨天(28日)下午,市经济和信息化工作党委召开系统2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会,对20家直属单位党组织书记抓基层党建工作进行述职评议。市经信工作党委书记陆晓春进行了点评并提要求,市经信工作党委副书记马列坚主持会议,巡视员张锡平以及市经济信息化委副主任吴金城出席了会议。市委组织部组织一处欧晓明同志到会进行指导。

        会上,上海市工业合作联社、上海市城镇工业合作联社、上海商业会计学校、上海市电器科学研究所(集团)公司、上海市中小企业发展服务中心(上市促进中心)、上海市节能服务中心(市能效中心)等6家单位党组织书记进行了现场述职,其他14家单位的党组织书记进行了书面述职,会议还对20家单位进行了民主评议。

        陆晓春同志对现场述职的6位党组织书记2017年度抓党建工作的情况逐一进行了点评,既肯定了成绩,又点出了问题。同时,就系统各级党组织书记履行好第一责任人职责、抓好基层党建工作提出明确要求:一是要进一步提升第一责任人的意识,聚焦党建主业,突出政治功能,切实把做好党建工作作为最大政绩;二是要积极推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,牢牢抓住党性教育这一共产党人的“心学”,亲自抓谋划、抓推动、抓落实,确保责任传递到位、任务落实到位,在全系统中强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的“四个”认同;三是要深化“两学一做”学习教育常态化制度化成果,深入开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研,全力打响“上海制造”品牌,全产业链提升制造业能级,提升企业核心竞争力,切实提高企业和群众的满意度和获得感;四是要找准党建工作的出发点和落脚点,坚持需求导向、问题导向和效果导向,对标最高标准、最好水平,实现党建工作和业务工作的有机融合。

        市经济和信息化工作党委、市经济和信息化委机关有关职能处室负责同志,系统市属、直属单位党组织负责同志,系统部分中央在沪单位党组织负责同志和部分市第十一次党代会代表、党支部建设示范点书记代表100余人参加会议。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)