新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海市政府与工信部今在沪签署工业互联网创新发展战略合作框架协议

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-12-01】

        12月1日,上海市政府与工信部在沪签署关于共同推进工业互联网创新发展促进制造业转型升级的战略合作框架协议。工信部副部长陈肇雄、上海市委常委、常务副市长周波代表双方签约,并同时为工业互联网创新中心揭牌。

        继国务院印发《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》之后,上海作为全国工业互联网先行城市,率先与工信部围绕工业互联网创新发展签署相关战略合作框架协议。
        根据协议,工信部与上海市将在共同建设工业互联网产业联盟上海分联盟、打造工业互联网创新中心、建设工业互联网国家节点和工业互联网平台、营造工业互联网技术创新与产业化环境以及推进工业互联网宣传与推广等方面开展全面和广泛深入合作。上海市将在工信部的支持下,以打造工业互联网技术、应用方案与人才高地为核心,围绕建设网络、平台、安全三大体系,为全国促进工业互联网创新创业和制造业转型升级提供技术支撑、试点经验和示范引领作用。力争在五年内,上海制造业转型升级进一步深化,新模式、新业态成为经济发展新动能,跨界融合的制造业新生态初步形成,制造业数字化、网络化、智能化水平显著提升,两化融合发展综合水平指数保持国内领先水平,打造形成工业互联网创新发展示范城市和全球先进“智造”高地。
        签约仪式由市政府副秘书长金兴明主持。市经济信息化委陈鸣波主任、市经济信息化委副主任、市国防科工办主任吴磊和工信部信息通信管理局、信息化和软件服务业司,中国信息通信研究院,市发改委、市科委、临港管委会以及本市部分重点企业相关负责人出席仪式。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)