新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经信系统举办领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-12-01】

  11月30日上午,上海市经济和信息化系统领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班集中学习正式开课。首讲由党的十九大代表、市经信工作党委书记陆晓春作十九大精神宣讲报告。市经信工作党委巡视员,市经信直属单位党委、机关党委书记张锡平主持并作开班动员。


        陆晓春同志以理论联系实际,深入浅出地解读了党的十九大主题、主要成果和历史性贡献,阐述了党和国家过去五年的工作和历史性变革,论述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,系统讲解了决胜全面建成小康社会总体目标,阐明了全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平的重要意义,对系统领导干部进一步深入理解和把握十九大精神起到了很好的引领作用。
        同时,陆晓春同志对本期研讨班学员提出了要求,要切实做到“三个结合”:一是要将专题辅导与相互研讨相结合,要在专题辅导中深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要在分组研讨中相互学习、相互启发,进一步加深对十九大精神的理解,进一步思考如何在自己的工作中学习贯彻十九大精神。二是要将全面学习和重点思考相结合,必须要坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本研讨党的十九大报告和党章,做到联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神。在此基础上,必须坚持突出重点、联系实际,重点思考与工作紧密相关的内容,增强下一步工作的针对性和有效性。三是要将学习领会与谋划思路相结合,要把学习党的十九大精神同与自己从事的行业、正在做的事情紧密结合起来,与自己岗位工作实际紧密结合起来,要真正把学习中的收获转化为谋划明年工作的思路,推动当前工作的动力,领导实践工作的本领。

        系统部分归口中央在沪单位分管领导、直属单位党政主要负责同志、市经信党委处室处长共计60人参加本期研讨班学习培训。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)