新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

陆晓春书记昨赴上海蔚来汽车和上海精进电动调研新能源汽车发展情况

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-11-29】

  11月28日下午,市经济和信息化工作党委书记陆晓春一行到上海蔚来汽车和上海精进电动调研新能源汽车产业发展情况。嘉定区副区长沈华棣陪同调研。


        在蔚来汽车,陆晓春同志参观了公司新能源整车和关键零部件设计展厅,听取公司董事长李斌关于公司发展情况的介绍,详细了解蔚来汽车聚焦全球优势资源、坚持自主研发的战略。他肯定了蔚来汽车的发展成绩,希望公司要进一步严把品质关,为消费者提供更好的产品和服务,为上海汽车产业转型升级多做贡献。目前,蔚来汽车已在上海、圣何塞、慕尼黑以及伦敦等国内外地区设立设计、研发、生产、用户中心及商务机构,汇聚了来自近40个国家和地区的3000多名汽车专业人才,致力于为消费者提供高性能的智能电动汽车与极致用户体验,以及创造愉悦的生活方式。


         在精进电动,陆晓春同志参观了公司展示厅和全自动出口电机生产线等车间,听取公司董事长余平关于公司在新能源汽车电机等方面创新和产能建设以及公司战略发展情况的汇报。陆晓春同志指出,上海高度重视汽车产业发展,当前正处于世界汽车产业转型升级发展的关键时期,公司要抓住历史机遇,积极应对国际汽车巨头的挑战;要强化研发创新,掌握核心技术,进一步做强做精;同时要重视人才的发展,加强汽车专业性人才队伍的培养。上海精进电动目前已经成为了国际领先的电机和动力系统公司,在新能源乘用车和商用车领域市场份额领先,并且是国内唯一大批量出口到欧美市场新能源汽车电机和动力总成的企业。
         市经信工作党委办公室,市经济信息化委装备产业处、技术进步处等相关处室负责人,嘉定区经委负责人参加调研。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)