新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海市政府27日与商汤集团在沪签署战略合作框架协议

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-11-27】

  上海市政府与商汤集团11月27日在沪签署战略合作框架协议。市委副书记、市长应勇,商汤集团创始人、董事长汤晓鸥出席签约仪式。市委常委、常务副市长周波与商汤集团副董事长张文代表双方签署协议。市政府秘书长肖贵玉、市经济信息化委主任陈鸣波、市经济信息化委副主任、市国防科工办主任吴磊、市发展改革委、徐汇区等负责同志出席签约仪式。签约仪式由市政府副秘书长金兴明主持。

  根据协议,上海市政府将与商汤集团进行全方位战略合作,商汤集团5年内在沪总投资额不低于60亿元。一是推进人工智能关键技术创新,商汤集团将在沪设立全球研发、智能汽车、智能芯片、智能教育等相关总部,全面推动人工智能创新应用和核心技术落地。二是推进人工智能生态圈建设,商汤集团将发挥全球人工智能深度学习领军企业优势,在沪设立人工智能相关产业园区,构建深度学习平台,培育创新创业企业。三是推进智慧城市创新应用,商汤集团将推动技术成果在智慧城市领域的创新应用,助力上海提升城市管理和社会治理能级。四是加强人才队伍建设,商汤集团将积极引进人工智能领域国际高端人才,助力上海建设人工智能专业人才体系。
在签约前会见时,应勇指出,人工智能是新一轮产业变革的核心驱动力,也是引领未来发展的新引擎。上海发展人工智能有优势、有基础,并专门出台了推动新一代人工智能发展的实施意见,着力打造国家人工智能发展高地。欢迎包括商汤集团在内的人工智能优秀企业来沪发展,用好上海的人才优势、产业优势和超大型城市应用领域广的优势,进一步做大做强,形成产业集聚。上海将努力为企业营造更好的营商环境和市场环境。
汤晓鸥表示,商汤集团致力于打造中国原创的人工智能核心技术,成为全球领先的人工智能企业。很荣幸成为上海人工智能产业的一员,将助力上海打造国家人工智能发展高地。
商汤集团是中国最大的人工智能企业之一,目前其智能算法已在智慧城市、金融、汽车、智能手机、移动互联网、智慧零售、芯片等10多个行业落地。
签约仪式上,商汤集团还与徐汇区政府签署了合作协议。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)