新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

落实市领导长三角协同联动发展要求 委领导今赴浙学习考察产业转型经验

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2017-11-17】

        今天(17日),按照习近平总书记“促进长三角地区率先发展、一体化发展”的指示,为认真落实市领导“促进长三角协同联动发展”的要求,深化沪浙两地产业对接和科技合作,不断拓展两地合作交流新空间,市经济信息化委主任陈鸣波、副主任吴金城一行赴浙江省考察,与浙江省相关部门就关于全面推行企业分类综合评价促进工业转型升级,加快“腾笼换鸟”和土地资源要素的盘活整合等方面的相关做法和经验进行座谈交流。

        陈鸣波主任一行实地考察了海宁市晨丰科技有限公司和资源要素交易市场,详细了解海宁市亩产效益综合评价大数据平台使用情况。陈鸣波主任提出,浙江省以提高全要素生产率为导向,建立企业亩产效益综合评价制度效果很好。上海应结合自身实际有效借鉴,以市场化、法治化的手段,创新实施基于评价结果的企业服务、资源要素配置、产业政策引导等机制;促进资源要素优化配置,倒逼低效存量工业用地产业结构调整和二次开发转型,为优质实体项目落地腾出新的空间。

        市发展改革委、市规划土地局、市环保局、市财政局、市统计局,以及市经济信息化委办公室、研究室、综合规划处、结构调整推进处、产业园区处等有关负责同志参加调研。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)