新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

《上海时尚产业发展报告(2017)》今发布

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-11-14】

        今天(14日)下午,《上海时尚产业发展报告(2017)》发布会在上海国际时尚中心举行。市经信工作党委书记陆晓春出席并致辞。会上,新华社上海分社社长姜微、市经济信息化委巡视员、市文创办副主任陈跃华、上海纺织(集团)有限公司总裁、上海时尚之都促进中心理事长朱勇、东华大学副校长卿凤翎等共同发布《上海时尚产业发展报告(2017)》。

        陆晓春书记在讲话中指出,上海是中国时尚业的重要发源地,也是中国时尚品牌培育诞生的摇篮。上海将在产业政策、宣传推广、商业环境、投资融资、人才培养集聚等方面加大对时尚产业发展扶持力度,营造良好产业生态环境。同时,充分依托多元载体平台,加强与国际时尚产业界的交流合作,完善机制、优化服务、创新活动、打造品牌,加快推进上海时尚之都建设。

        近年来,上海正加快经济发展方式的转变,以“建设国际设计之都、时尚之都、品牌之都”为目标,积极探索、大力推进时尚之都的功能、载体、人才和品牌的四位一体建设,以纺织、轻工行业为代表的传统优势产业也在加速向以创意、设计、服务、贸易、咨询领域为代表的时尚产业转型。今年2月,上海市政府发布了《关于推进本市消费品工业增品种、提品质、创品牌的实施意见》,聚焦产业创新、要素保障、营商环境等方面,提出了12条举措;10月,又发布了《关于推进上海美丽健康产业发展的若干意见》13条举措。意见提出,要加快消费品工业升级发展、改善供给水平,进一步提升实体经济发展动能。上海时尚之都建设树立“大时尚”产业及消费概念,涵盖服装服饰、家具家居、工艺美术、健康运动、美丽保健五大行业,通过需求的时尚化倒逼消费品等传统产业转型升级。2016年上海被国际时尚联盟评选为时尚消费增长最快的国际大都市。

        市经济信息化委都市产业处有关负责同志参加了发布会。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)