新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

委领导今出席空气洁净技术与智能制造国际论坛

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-11-10】

        今天(10日)下午,由上海市室内环境净化行业协会联合美国环境科学与技术学会(IEST)、上海理工大学(USST)、中国勘察设计协会建筑环境与能源应用上海分会等共同举办的“空气洁净技术与智能制造国际论坛(上海)”在上海理工大学举行。市经济信息化委副主任傅新华出席论坛并致辞。

        傅新华副主任在致辞中指出,洁净产业是服务于高科技、关乎国计民生的朝阳产业,作为一个充分体现制造与生产性服务融合发展的产业门类,其中既有代表先进制造业的洁净装备制造,也有为电子、制药、生物工程、医疗卫生、精密制造等提供洁净生产环境,确保制造可靠性的专业生产性服务,同时未来还将在机器人、高档数控机床、先进轨道交通装备、智能汽车、智能信息装备、可穿戴智能产品、载人航天、万米深海石油等尖端高科技服务领域有更大的发展空间。它不仅承担着为高端制造业健康可靠运行保驾护航的重要任务,同时面对未来的发展机遇与挑战,也亟需在技术创新引领下,加快自身制造与服务能级的提升。希望参加论坛的国内外专业科研、服务机构、专家学者以及企业家们能够充分学习交流洁净领域的国际前沿技术,加强技术、产业、人才的互动合作,为上海洁净技术及产业应用的加快发展贡献更大力量。

        来自国内外空气净化领域的专家学者,以及医疗、电子、制药、食品等行业企业400多人参加本次论坛。市经济信息化委生产性服务业处参加会议。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)