新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经济信息化委领导今出席剑桥科技主板上市仪式

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-11-10】

        今天(10日),上海剑桥科技股份有限公司A股主板上市仪式在上海证券交易所举行。市经济信息化委副主任黄瓯出席并致辞。

        黄瓯副主任在致辞中指出,发展智能制造是上海落实中国制造2025的一项重要举措,上海市委、市政府高度重视,并将其作为建设具有全球影响力的科技创新中心、深化供给侧结构性改革、促进产业转型提质增效的重要抓手。上海按照“以示范带动应用、以应用带动集成、以集成带动装备”的推进思路,实施智能制造应用“十百千”工程,积极营造智能制造发展的良好生态。剑桥科技是ICT行业创新型企业,近年来先后承担了本高端智能装备首台套及示范应用、重点技术改造、工信部智能制造新模式应用等专项,是制造业智能化转型升级的实践者、示范者和推广者。经过多年不懈努力,剑桥科技已经发展成为全球信息通信终端产品智能制造的龙头企业。希望剑桥科技以上市为契机,大力拓展国内和国际新业务,充分发挥创新研发和智能制造的优势,为上海实体经济发展做出更大贡献。

        剑桥科技成立于2006年,主要为华为、HPE-Aruba、上海贝尔、深圳创维等大型企业提供高端通信设备,历经十余年发展,已成为该行业的全球领先龙头企业之一。近年来,公司贯彻落实“中国制造2025”战略,加速向智能制造转型,通过自主研发覆盖产品设计、生产工艺、智能装备、信息化管理等全过程的智能制造系统解决方案,成功实现从“人力密集型”向“技术密集型”转型。与智能化升级之前相比,公司一线工人数量减少了一半,而年产值保持持续增长。未来,剑桥科技将进一步借助智能制造巩固提升市场地位,以产品、服务为核心竞争力,以创新为导向,力争成为世界一流的集研发、生产制造、营销为一体的ICT行业合作研发及生产工业4.0国际化服务平台。

        市经济信息化委装备产业处、产业投资处参加上市仪式。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)