新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

2017国际工业互联网大会暨AII&IIC工业互联网联席会议在沪召开

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-11-07】

        今天(7日)上午,由工信部、上海市政府指导,上海市经济和信息化委员会、中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟(AII)和工业互联网联盟(IIC)主办,工业互联网产业联盟上海分联盟、工业互联网创新中心(上海)有限公司以及上海华东电信研究院联合承办的2017国际工业互联网大会暨AII&IIC工业互联网联席会议在上海锦江小礼堂举行。工业和信息化部信息通信管理局刘杰副局长、上海市经济和信息化委员会副主任、市国防科工办主任吴磊、工业互联网联盟(IIC)首席技术官Stephen Mellor(史蒂芬•梅勒)出席大会并致辞。此外,还有来自国内外相关政府部门、高校、研究机构、行业协会以及工业互联网企业代表出席大会。

        本次大会以“工业互联,世界之路”为主题,各位演讲嘉宾围绕全球工业互联网发展态势、国内工业互联网最新进展、工业互联网前沿技术以及企业应用实践等做了精彩演讲。大会还举办了“工业互联网产业联盟上海分联盟”揭牌仪式以及“上海市工业互联网创新实践基地授牌仪式”,吴磊副主任为松江区、上海化学工业区以及上海临港地区等获批上海市工业互联网创新实践基地的代表授牌。

        刘杰副局长在致辞中指出,工业互联网作为支撑工业智能化发展的关键网络基础设施,以及新一代信息技术与制造业深度融合行程的新兴业态与应用模式,发展意义重大。党中央、国务院高度重视工业互联网发展,工业和信息化部作为主管部门,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署。上海作为我国重要的金融中心、贸易中心和综合性工业基地,建成我国首个工业互联网创新中心,也成立了工业互联网产业联盟的分联盟。期待未来与国外产业各方携手并进,在工业互联网领域开展全方位交流与合作,共同创造开放共享的工业互联网发展新格局。

        吴磊副主任在致辞中强调,上海作为我国改革开放的排头兵,创新发展的先行者,率先提出了创建“全国工业互联网示范城市”的目标。自2016年正式启动相关工作以来,上海市紧紧把握工业互联网创新发展新机遇,重点围绕“合作、生态、政策、项目、宣传”等方面,进行了相关布局。希望在工信部的大力支持下,在工业互联网产业联盟组织的指引下,在全社会各方的共同努力和参与下,上海工业互联网的发展实践为推动区域乃至中国制造业转型升级迈上新台阶作出新的更大贡献。

        2017国际工业互联网大会的成功召开,将持续推进工业互联网进行的全球生态构建、产业优化布局和行业标准制定等工作。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)