新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

第六届全国减轻企业负担政策宣传周启动

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-10-31】

        今天(31日)上午,国务院减轻企业负担部际联席会议召开全国电视电话会议,正式启动第六届全国减轻企业负担政策宣传周活动。工业和信息化部副部长辛国斌出席启动仪式并讲话。市经济信息化委副主任吴金城出席上海分会场会议,并在会后部署上海贯彻落实会议精神的相关事项。

        辛国斌副部长指出,要以党的十九大会议精神和习近平总书记的重要讲话精神为指导,将思想和行动统一到中央的决策部署上来,把减轻企业负担工作放到贯彻发展新理念、深化供给侧结构性改革的大局中抓好抓实。他强调,各地区、各部门要扎实推进、狠抓落实,全力保障全年各项重点工作任务的完成。他要求,各单位要统筹谋划、精心组织,营造全社会关心支持企业发展的舆论氛围。一是要注重广泛动员,形成工作合力;二是要坚持问题导向,抓出工作实效;三是要强化企业服务,创新工作方式。
        随后,吴金城副主任召开上海市关于贯彻减轻企业负担政策宣传落实会议精神的部署会议。他要求,各减负成员单位及各区要认真学习领会会议精神,充分认识减轻企业负担工作的重要意义。要以供给侧结构性改革为主线,贯彻落实新发展理念,围绕巩固提升实体经济能级50条的要求,营造良好的营商环境,着力降低实体经济企业的综合配套成本和制度性交易成本。一是加强组织领导,健全组织体系,明确全年工作任务和重点环节。二是开展监督检查。以企业反映强烈的问题和诉求为重点,坚持标本兼治,加强监督检查对屡查屡犯的问题要追究责任。三是加强信息沟通。各有关部门要对采取的服务企业和减轻企业负担的有效措施进行交流总结,加大宣传力度。
        市发改委、市财政局、市审计局等12家减负成员单位,市经济信息化委中小企业办、外经处、央企服务处和技术进步处,以及各区减负办和中小企业服务中心负责人参加了上海分会场会议。
  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)